***

Сибирцева
Другие страницы.

Как красивы и гладки колени
У того, кто на них не стоял,
Но, как призрачны мнимые тени,
Тех, в ком сердца не вспыхнет накал.

Руки белые хочется тронуть,
Но заведомый холод спугнёт.
Их душа не вспорхнёт легкокрыло –
Крыльев нет у неё, - только гнёт.

На таких разве можно польститься,
Кто правдиво ответит мне, ну?
Вы молчите… А как же иначе?
У себя эти люди в плену!

Проскрипят свою жизнь тихо, мирно,
Гладко-чистой страницей кичась.
Но мне любы другие страницы,
На которых живут, не страшась!

Может, сбудется пасть на колени
Во прощении или грехе…
Может, сердце взликует от счастья
Или стиснется в чёрной тоске…

Руки, может, отмыть не удастся
От трудов или грязи, какой.
Это жизнь, - в ней душа встрепенётся!
Я с презреньем сужу о другой!