***

Сибирцева
Я еду…

Еду, глаза разбегаются, -
Осинники как хороши!
Берёзки к дороге склоняются,
Заросли дремлют в тиши.
Колёса качают вагончики,
Мелькают букеты полей.
Колки грибные рассеяны
По глади зелёных морей.
Руины конструкций заброшенных
Украсили вид за окном.
Путник с дороги просёлочной
Просится на полотно.
Сосны велики, и сосенки, -
А между них – ковыли.
Травы зелёные, чистые!
 Дорога почти не пылит.
Домики дачные прячутся
В ровных рядах тополей.
Слишком они современные!
 Но есть, что и века старей.
Речка рябит без названия,-
Незатейливые берега.
Красно-белые трубы заводика
Служат речке замест маяка.
Вот лужок, где коровы красивые
Щиплют траву, и вымя полно.
Птицы чёрные крыльями хлопают, -
Картина известна давно…
В здания серо-бетонные
Уткнулась дороги спираль.
Окончен путь! Позади пейзаж.
 Все выходим. А жаль, очень жаль!..