***

Сибирцева
Трепетное слово.
Ты очень добр, хоть кажешься суровым.
За морем где-то  или, может, нет,
Хранится ключ от трепетного слова;
Его откроешь – и прольётся свет!

На землю, спящую, на розовые щёчки.
На птиц рассветных, и на сов ночных.
Наполнен светом каждый уголочек
Красноречивых, нежных уст твоих!