***

Сибирцева
То ли голуби, то ли бабочки
Лёгким пухом кружат и кружат…
И прошла весна, словно не было.
Через год прикапелит назад.


То ли синее, то ли красное -
Зыбким цветом наполнит глаза.
Зарастёт травой лето рясное,
Вольный сокол взлетит в небеса!

То ли жар песка, то ли дух горяч.
Как барашек, рябь понесёт волну.
Лето коротко, и осенний плач
Зноя сонного злит тишину.

То ли рыжий лист, то ли золото
Солнца тёплого нас бодрит.
Сокол падет ниже облака,
Стужа зимняя - временит…