***

Сибирцева
Одинокое сердце.

Мои косы погладила нежность,
И не скрипнула сонная дверь.

Мои руки согрела забота,
Ветер зыбко качнул колыбель.

Ласка в душу скатилась волною,
Окунули младенца в купель.

И тоскою наполнились очи,
Звуком вешним явилась капель.

Не врачуйте излишней опёкой
Долгой осени раннюю прель..

Одинокое сердце залечит
Соловьино – щемящая трель.