***

Сибирцева
Белый город.

Чаю с мёдом налью:
Нынче мёрзло и стыло.
В клетку на ноги плед
Я наброшу плотней.
Книгу, что под рукой,
Отворю на закладке,
Улечу далеко
Вместе с книгой моей.

Замелькают дома,
Огоньками играя.
В синих звёздах река
Окунётся во тьму.
Тёмный лес, как немой,
Меня, молча, проводит.
Молчаливым кивком
Я отвечу ему.

Я лечу в светлый день,
В Белый город незваной.
Там не знает никто,
Что уже я в пути.
Я лечу, предвкушая
Восторг долгожданный,
Оттого, что град Белый
Возможно, найти.

В город этот войду
Очень тихо и робко.
Не спугну грустно-белой
Его тишины.
Трону светлые камни
Горячей ладошкой
И наполнюсь приятной
Прохладой стены.

Зябко вздрогну!
Не сразу  очнусь от виденья.
Мягкий клетчатый плед
Упадёт невзначай…
Пока город мерещится
Белый и светлый,
Буду с мёдом горячий
Прихлёбывать чай…