***

Сибирцева
Тебя нет теперь…

Ты идёшь, и идёшь, и идёшь…
От меня ты всё дальше уходишь.
Мне кричат: «Догони, задержи!»
Отвечаю: «Его не воротишь!»

Не преграда отмеренный путь, -
Я настигла тебя бы в два счёта!
Но напрасно мне гнаться за тем,
Кто не рядом премногие годы.

Ты уверен, что там, вдалеке,
Всё исполнится, бодро шагаешь!
Тебя нет теперь, нет без меня,
Но пока ты об этом не знаешь…

Будешь ехать куда-то, идти,
От тоски глубоченной сгорая,
Тебе снова меня не найти –
В другом сердце, как свечка, я таю!