***

Сибирцева
Длить прощание.

Сокол в небо взлетит – он не пеший.
Рыба – в море глубоком в грозу.
В точках-пятнышках резвый олешек
Промелькнёт средь деревьев в лесу.

Так и люди: одни самолётом,
А другие – моря бороздят.
Третьи в разные дали уходят, -
Не прощаются, - слишком спешат.

Задержитесь всего на минутку,
На секунду, на долю её!
Вас от ждущих не тянут магнитом
И не гонит вас прочь вороньё.

Оглянитесь на дом на распутье,
Чтоб запомнить родное крыльцо.
Сохраните в сердечке на память
Дорогое навеки лицо!

Ожидание… В нём неизвестность.
Так давайте прощание длить!
Друг на друга, - чтоб не насмотреться,
Что прошло – ворошить, ворошить