***

Сибирцева
Другу.

Мы с тобой обязательно встретимся,
Друг заочный, разлуку ценя.
И застенчивая околесица
Познакомит тебя и меня.

Торопливо расспросы посыпятся:
- Дети, как?
- Как, семья?
- Как, там, дом?
Непременно погода вспомянется, -
Поболтаем о том и о сём…

Взглядом пристальным
Мерою равною
Симпатичными станем вполне
Я тебе, друг ты мой, новоявленный,
Ну, а ты – обязательно мне!

Расставанье подержит нас за руки
И пожмёт наши плечи с тоской.
Мы с тобой обязательно встретимся!
Может, вскоре, мой друг дорогой!

И тогда, в волнах искренней радости
Мы с тобой захлебнёмся не раз!
Накопившейся сокровенности
Будет полон портретный рассказ.

Удивимся мы, что во времени
Заплутали с надеждою ждать:
Ты – меня, мой друг!
Ну, а я – тебя…
Побожимся, разлуки не знать!