***

Сибирцева
Доля.

Сколько можно горевать и кивать на долю?
Разбредёмся лучше все мы по счастье-полю.
И поищем в поле том, чего не доставало.
Хватит всем всего с лихвой, - и не будет мало!
Нет подарков здесь, купюр тоже не бывает.
Здесь на чай не подают и сдачу не считают.
В поле выросло лишь то, что тебе поможет
Счастье-человеком стать (когда, всё что-то гложет).
Набери себе в подол помыслов чистейших,
Жалости, любви, добра, сказаний богатейших!
И ступай себе домой, где и разберёшься:
Из подола будешь брать – высоко взметнёшься!
Доля новая! Летать будешь ты дотоле,
Пока каждый человек не сходит в счастье-поле.