***

Сибирцева
Я от тебя уйду свободной,
Не окроплю росой ноги.
Ты всем останешься доволен!
За мною следом не беги.

Не тешь надеждами привычки –
К тебе я больше не вернусь!
Уже поставлены кавычки
На заголовке: «Ну и пусть!»

Теперь не будет разносолов,
Остынут речи тёплых слов.
Там, где господствует привычка,
Кончает царствовать любовь!