Два берега

Ярослав Сумарев
Всегда хотел усы как у Дали
Укладку сделать против ветра лаком
Гасить рассветом серым фонари
На площади лощеного Монако

По улочкам не ровно но иду
Потертый и потрепан словно гривна
Несу в кармане черную икру
Вчера отметил с Русскими я дивно

Бутылка на распашку я пою
Слова любви к свободной Украине
Да как пою октавы три беру
Чтоб знали наших братьев на чужбине

Галиция Таврида Слобода
Златые купола святых соборов
Два берега широкого Днепра
И тысячи подкошенных заборов

Два берега в душе моей сошлись
Крестом в одну соборную державу
Сказали как в молитве поклялись
Прощай Москва сверкай другим на славу