Прощай...

Татьяна Тилснер
Прощай.
Нам остался один лишь миг.
И голос рвался, но сразу сник.
И на грядущих холстах времен
Мне мальчик-ветер рисует сон,
Где осень сталью напряжена.
Где я другими окружена.
Где сизой пташкой летят к тебе
Мои сомненья; и – быть беде.
Где между нами обманов – ров,
И мой тобою отвергнут зов.
Где я решила тебя забыть.
Где я забыла. И стала жить.
Но лишь уснула… и, не дыша,
К тебе сбежала моя душа.