Гаргулье Дэй посвящается...

Шелена Данелия
Там, где ночь и зима,
Там, где лес не растет,
Там, где вечная тьма
И синеющий лед,
Там, где душу отчаянье
Рвет на куски,
Где ты гибнешь от страха
И жуткой тоски,
Где кладбищенский холод
Дерет до костей,
Где нет места для жизней,
Но есть для смертей,
Там, где снег - это иглы
Прозрачного льда;
Вместо сердца - гранит,
Вместо крови - вода...
А в душе твоей ветер
О скалах поет,
На которых нетронутый
Временем лед,
Где Свобода и Вечность
В холодных глазах,
И снежинки не тают
В хрустальных слезах,
Где ты в небо на крыльях
Стеклянных летишь.
Говорить не умеешь
И молча паришь,
Всемогущая, вечная,
Словно Луна;
И душа твоя ветром
Испита до дна...
Неземная, бесстрастная,
Сильная, но
Место слабое есть
У тебя лишь одно:
Лишь Свобода и Ветер
Зовут тебя вдаль,
Погружая в немыслимой
Боли печаль...
Каждый миг его зов
В твоем сердце звенит:
Увлекает... дурманит...
Пленяет... манит...