О поэтике

Алексей Анисимов 2
Диван. Задремал немножко.
Глаза закрыл, и - пригрезилось:
Раздавленной, тухлой кошкой
Валялась в пыли поэзия.

Над ней два сладких поэтика,
Взяв в руки тонкие прутики,
Учили друг друга поэтике
По этому страшному трупику...

Секунду я спал не более.
Проснулся, и чую спросонок, -
Уткнулся в грудь мою голую
Тёплый - живой  котёнок.