Спешу в объятия Морфея...

В.Евсеев
Я не лишаюсь ночью сна:
                спешу в объятия Морфея,
                ведь жизнь – такая ахинея,
                а сны волнующе прекрасны...
В моей душе всегда весна –
             во сне ко мне приходит фея –
             во снах тобой одной болею,
              жизнь не прошла моя напрасно!

Что жизнь в реальном мире? – сон!
   А жизнь во сне полней стократно,
          как миг уходит безвозвратно,
                но оставляет в подсознанье,
сердец стучащих унисон,
      любовь, что мы глотаем жадно,
          и жажду всё вернуть обратно,
                и краткость жизни осознанье...

Есть в нашей жизни мир и Мир –
         кто скажет нам, какой реален,
              какой из них первоначален? –
                для нас они реальны оба.
А наша жизнь – кратчайший миг:
    мы смерти ждём, как на вокзале
                прихода поезда в финале...
     Как жить, прожить две жизни чтобы?!
               
13.10.2009