Покров

Светлана Илларионова
Покров, Покров... Торжественный момент.
Старались ночью небеса недаром,
Укрыли город снежным покрывалом.
Он стал седым, как старый диссидент.

А мы лепили бабу во дворе
На радость и себе, и детворе.

Застенчиво алеющий рассвет
И тишина по улицам гуляли.
Пейзаж искрился льдинкою в бокале,
И примерял новёхонький багет.

Покров, Покров... Откуда он узнал,
Когда пришла пора достать белила?
Природа всё сама распределила
И подала невидимый сигнал.



фото http://katyastar85.ya.ru/