Великое и ужасное анти-

Дина Сорокина
Фрагмент из поэмы "Анти-Ницше",созданной в соавторстве:)))) с Фридрихом Ницше, умершим в 1900 году.


Эпиграф №1
Если в сооавтрстве с Ницше, то почему тогда - «анти-Ницше»?
Да потому, что Ницше -  всегда «анти», всегда против, в том числе — против себя самого.

Эпиграф№2:
Поняли ли  меня?
Фридрих Ницше (рефрен из Ecco homo)


Там, где мир подкреплен кулаками,
зажигается вновь антисвет.
Диоген, поселившийся в храме,
внутригенно взорвет интеллект.

Антитьма зарождается в бочке.
Это ягодки, не цветочки...

На безрыбии водятся раки,
на безвкусице — антимиры.
«Анти» вызреет перлом во мраке,
 червоточиной в плоти коры...

Духу музыки предан Сократ,
оттого беззащитней в стократ.

Но
антимысль головного мозга
не подвластна ни лоску, ни воску,
не страшится ни черта, ни ладана,
беспристрастна, как античерта,
потому что всегда антиспрята-
на!