Призыв гордый Байсангура

Дети Чечни
Призыв гордый Байсангура,
Я услышал на Амуре,
И, приехал в Грозный той зимой.
Встретил там друзей-Чеченцев,
Так за них болело сердце,
Обнялись как раз перед войной.

Я им про Восток, про Дальний,
У Чеченцев взгляд печальный,
Видно знали быть большой беде.
Ностальгия меня гложет,
А, они: Вайнах, поможешь?
Ополченцы здесь в большой цене.

Оглянулся и увидел,
На стекле автомобиля,
Фотографию и подпись: Наш Джохар!
Генерал отдал приказы,
Грозный строит баррикады,
Стоит только лишь разжечь пожар.

Мне друзья: пойдем на митинг,
Там последние события,
Чечне с пылу-жару выдают.
А, наивные Чеченцы,
Принимают близко к сердцу,
Что до Грозного, мол, танки не дойдут.

Как направятся, заметим,
В Ингушетии их встретим,
Сам Руслан Джохару подсобнет.
Они оба – Генералы,
С ними - храбрые капралы,
И, колонна танков повернет.

Да, война не за горами,
Но, считал я подлецами,
Тех, кто к ней Чеченцев призывал.
Также Русских генералов,
Им Афгана видно мало?
Засиял десантный их оскал.

На Амур я не поеду,
Не в субботу и ни в среду,
Я Чечню останусь защищать.
Ночхи зов – бальзам для сердца,
Для души – друзья-Чеченцы,
А, в бою не страшно умирать!