Вспоминай меня, мой Грозный..

Дети Чечни
Ты вспоминай, меня, мой город Грозный,
И, темной ночью, и средь бела дня.
Ведь на моем лице то радость, а то слезы,
Мой город Грозный, не забуду я тебя.
Язык войны в начале девяностых,
На митингах лезгинкой разбавлял.
А, дальше – больше, словно жизни проза,
Прямой наводкой танк в тебя стрелял.

Нельзя вернуть, но пережить,
Мы можем все мой город Грозный.
Жаль, двух Чеченских не забыть,
Ведь ни мечты они, не грезы.
Их первый штурм, и наш ответ,
Остались частью кинохроник.
Теперь вот, вместе: тет-а-тет,
Врагов с земли Российской гоним.

Ты вспоминай меня мой город Грозный,
И, темной ночью, и средь бела дня.
Твоих защитников, атаковали звезды,
Хоть, против них восстала вся Чечня.
А, звезды лезли: и все выше, и все дальше,
Но мы держались из последних сил.
Хоть в наших душах, трусости и фальши,
Место не было, но Бог нас победил.

Ты вспоминай меня мой город Грозный,
Как отступали с болью в горную Чечню
Но, ты мой город, не увидел наши слезы,
Вайнах - не плачет, он клянет свою судьбу.
К тебе не раз с победой возвращались,
Ты, знаешь, есть, что вспомнить на двоих.
Но, каждый раз мы навсегда прощались,
В держа в уме победный звонкий крик.