Нохчи-зов переживу...

Дети Чечни
Я прожил две войны не в Чечне,
А, прожил две войны на чужбине.
На далекой уральской земле,
Но я верю, грустишь ты о сыне.
Встретил я на пути перевал,
Но не смог я пройти, прыгнул в пропасть.
На чужбине не жил, тосковал,
Обвиняя во всем ночной поезд.

На чужбине, на чужбине,
А, не в Чечне живу сейчас
Как грустит Чечня о сыне,
Мне же стыдно каждый раз.
На Урале, на Урале,
Нохчи зов вновь пережду.
На чужбине, как в опале,
Двадцать лет почти живу…

А, Чечня две войны не жила,
Мать-Чечня две войны выживала.
Но, не сладкой чужбина была,
Для меня, видать зла мне желала
Танки в Грозном я не подбивал,
Хасавюрт не встречал я лезгинкой.
Гудермес «федералам» не сдал,
Две войны видел я лишь на снимках.

Может я, мать-Чечня виноват,
Да, пророк Мухаммед не осудит.
Он Чечня, как и я тоже рад,
Что не стал я вершителем судеб.
Пацанам, в спину я не стрелял,
По горам, как шайтан, я не бегал.
На чужбине я жил-горевал,
И, не думай, Чечня, что я предал…