Май разлучил Чечню с Ахмат-Хаджи

Дети Чечни
Светлой памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова..

Скоро-скоро в Чечню возвратиться она,
И, на улицах Грозного станет теплее.
Только жаль, что короткою будет весна,
Провожают весну в ней с уходом апреля.

Для всей Чечни красавец-май,
Стал словно осень,
Май разлучил Чечню с Ахмат-Хаджи!
Но, спрятав слезы,
Вся Чечня у мая спросит:
Как жить без сына, матери, скажи?

Как дальше жить Чечне,
Ответь, разлучник,
Когда капель не заглушает боль?
Ахмат-Хаджи, среди Чеченцев,
Был ведь лучшем,
Зачем ты май забрал его собой?

Скоро-скоро в Чечню возвратиться она,
Но, лишь март и апрель Грозный будет счастливым.
А, девятого мая наступит в Чечне тишина,
Словно осень ворвется в Чечню торопливо.

Скоро-скоро в Чечню возвратиться она,
И, покинет зима с сожалением Грозный.
И, на смену войне другая встает беда,
Что в Чечню принесла весна, я серьезно…