Вайнах и Казах

Дети Чечни
По железке Чеченский народ,
В Казахстан с Родины уезжал.
Депортирован, был не на год,
Но, Казахов, Вайнах, уважал.

Уважал, за февральский мороз,
И, за теплый Казахский приют.
Понимали, народы, без слов,
Что теперь одной жизнью живут.

В Казахстане Вайнах и Казах,
Вместе начали новую жизнь.
Вайнах видел Чечню во снах,
А, Казах, упрекал, оглянись!

Было все средь Казахских степей,
Но, Вайнах и Казах не сдались.
Тиф свирепый их сделал сильней,
Закалив на двоих одну жизнь.

И, Чеченские горы в степях,
Возникали одна, за одной.
Возводил новый дом то Вайнах,
А, Казах с ним, делился землей.

Им бы жить – не тужить много лет,
Да, разлука к народам пришла.
Оттепель, для Вайнаха, как свет,
А, Казаха печаль вдруг нашла.

И, прощались, Вайнах и Казах,
Средь бескрайних казахских степей.
Только слезы, у них на глазах,
Были вместо прощальных речей!