Очки

Даниил Кочергин
Один оденет черные очки,
И хоть в них ничерта не видно,
Бежит он сломя голову в ночи,
Ему бегом не так обидно.

Другой за розовым стеклом
В оправе ищет отражение,
Ведь луч при данном искажении
Легко все превращает в сон.

А этому цвета совсем неразличимы,
Ему размер стекла важнее,
И пусть он видит половину
Зато он всех умнее.

Зеркальные очки бывают тоже,
Кто эти окуляры носит,
Становится во всем на всех похожим,
Хотя его никто не просит.

И так глаза сутра разинув,
А вместе сними рот,
Пытаемся любимое пенсне накинуть,
Усердно тратя пот.

Ни на минуту мы не полагаем,
Что солнцу абсолютно наплевать,
Что и куда мы надеваем,
Чтобы его не замечать.