Метаморфозы

Шыпка
Человек человеку друг,
                если много спускает с рук
Человек человеку враг,
                если тот и другой дурак
Человек человеку волк,
                если носит парчу и шёлк
Человек человеку закон,
                если в форме и с парой погон
Человек человеку плеть,
                если правдой может огреть
Человек человеку вор,
                если есть таковой приговор
Человек человеку меч,
                если смог от беды уберечь
Человек человеку приют
                если дарит тепло и уют
Человек человеку туман,
                если каждое слово обман
Человек человеку мозоль,
                если любит чужую боль
Человек человеку свет,
                если мудрый даёт совет
Человек человеку загадка,
                если часто меняет повадки
Человек человеку упрёк,
                если ты им пренебрёг
Человек человеку забота,
                если важен он для кого-та

Человек человеку время,
                если  нёс с кем-то тяжкое бремя
Человек человеку заслуга,
                если живут друг для друга
Человек человеку ошибка,
                если стала гримасой улыбка
Человек человеку планета,
                если ближе чем он больше нету
Человек человеку дыхание,
                если вдох без него испытание

….жаль, что мы не всегда понимаем,
                что за роль и в чьей жизни играем......