Осенняя коррида

Сергей Стукало
Из цикла "Разговоры с Гостьей"
   
   Я как мулат, наряженный в мулету,
   Как раб, что красит пурпуром бока
   Священного косматого быка,
   Я как закат, ласкающий планету...
   А ты — звезда, сошедшая с небес,
   Шальная, словно праздник урожая.
   Я знаю, как бессонница слепая
   Плодит безумцев... В грёзах поэтесс —
   Так много неба, но одна коррида:
   Багряных листьев пурпурный привет...
   Лишь бусы терракотовых планет
   К твоей груди прильнули позабыто.
   Нежней дыханья снежных королев,
   Ветра осенние, ласкающие душу,
   Из пригоршни твоей вдыхаю стужу,
   И выдыхаю лето нараспев.
   А за оградой — пурпур винограда,
   В котором нерождённое вино,
   С мулатом и мулетой заодно,
   Кровит корридой брошенного сада.
   
   По мотивам стихотворения Гостьи ___ "Дикий виноград" (LITSOVET)