Мистическая фантазия

Анна Алекса
Неба настил, мраморный холод
Метко пронзают верхушки церквей.
Старый алтарь,как знаменье, расколот.
Чернеют иконы в пиходе чертей
Карточный блеф,под гаданье на святках.
Свечи погасли,оплавился воск.
Отблеск луны на зеркальных окладках
В обрис нечистого чёрных полос.
Тенью метнулся и вот он напротив
В кресле дубовом за круглым столом.
Нервными пальцами карты разводит.
Давит молчаньем. Душевный разлом.
Выложил вряд, на тринадцатой сбросил.
Несколько карт полетело на пол.
Лёгким движеньем шестёрку на восемь,
Веером выложил карты. Потом
В рваном запястье поправил браслеты
Сел поудобнее, налил вина
Он о судьбе говорил до рассвета,
Вы догадались, кто гость? Сатана...
Сон или явь это всё, я не знаю
Но многое,что рассказал он, сбылось
А я с этих пор никогда не гадаю
И вам не советую,чтоб ни стряслось.