Чудак-рыбак

Юрий Савицкий
Едва окрасился восток,
Тесня ночную мглу,
Слегка качнулся поплавок,
Уснувший на пруду.
Потом ещё разок, сильней
И вот он заплясал
И, солнца первые лучи,
По пруду расплескал.
А я, чудак, сижу гляжу,
Любуюсь красотой,
Пришёл, а рыбу не ужу,
Так и уйду домой.