Знают взрослые и дети

Вера Гаевская
Знают взрослые и дети -
На безногом табурете,
Даже если захотеть,
Невозможно усидеть!

Нет реки без берегов,
А без рыбы – рыбаков.
Нет сапог без каблука,
А цветка - без лепестка!

Нет колодца без ведра,
А орешка - без ядра.
Нет больницы без врачей.
Нету дружбы без друзей!

Солнышка без неба нет,
Без цветов плохой букет.
От иголки мало толка,
Если нитки нет в иголке!

И не двинется машина,
Если нету в ней бензина.

Так и руки: без труда
Не годятся никуда!

13.10.2009