А утром в парке на пруду

Николай Вовк
А утром в парке на пруду
по свежеставленному льду,
как будто важная персона,
гуляет черная ворона.

Ткёт рыжий сеттер первый снег -
и снег глаза алмазом режет.

Вчерашней ссоры стынет нерв...
Вернусь с мороза -
буду нежен...

****
Ткёт сеттер рыжий яркий снег...
Мгновенный стыд меня ошпарил:
в коляске черной человек
смотрел на порыск резвый, легкий бег,
глаза сжимая - словно на пожаре.

14 октября 2009г.