***

Михаил Левендов
Этот мир так не устроен,
Так запутан в суете,
Он нас, видно, не достоен,
Слишком важен в пустоте.

Так нам хочется сознаться,
Полюбить достойных нас
И так сладко целоваться,
Избегая лишних фраз.

Обожать не за наряды,
Не увязнув в липкой лжи,
Тех, кому не страшно рядом
В ночь над пропастью во ржи.