Время - Янычар

Чермак
Еще алела алыча,
Сама как бы случайность,
И все твердит как янычар,
То время, что умчалось.

Куда-то вдаль, где все дома
Как будто бы из счастья,
Там сладость, что таит хурма,
Горчит и сны струятся.

Легчайшие они, как дым,
Как письма, что я скомкал
Под неумолчный плач осин,
Где слов никто не помнит.