Словно бы вынули душу...

Андрей Чиповилин
Словно бы вынули душу
Вон из реки да на сушу,
Бьется о камни рыбешка
Мне даже жалко немножко,
Только что горя не знала
Да на крючочек попала,
Бьется серебряной спинкой,
Словно чешуйчатой льдинкой,
Словно бы вынули душу
Вон из реки да на сушу.