Жестокость

Евгения Жабчикова
Нам  о жестокости вещают  ежедневно,
Ведь  телеоко наше видит  всё  в стране.
О страшных фактах сообщают нам мгновенно,
О добром, о хорошем  расскажите мне!

Родители бьют неповинного ребёнка
В угаре пьяном, а, бывает, просто так!
Мальчонку избивает школьница-девчонка,
Весь Интернет пестрит от сих кровавых драк!

Недавно встретилась с ужасною  картиной:
На иномарке - ОН,  а за рулём - ОНА,
Сбивает  кошечку  шикарною машиной,
Она  же - женщина!  И мама,  и жена...

О, как смогла и не увидела бедняжку
Средь  ясно-солнечного, среди  бела  дня,
Которая  перебегала  путь-дорожку?!
Так дико, жутко, не понятно для меня!

           ---  """  ---

Ещё трагичней было как-то в  моей  жизни:
Давно, в деревне, в детстве милом, озорном,
Когда  лихач-мотоциклист, без укоризны,
Щеночка задавил погожим летним днём.

Мой добрый, дорогой Моряк лежал на солнце,
Грелся, мгновенно погубил хмельной сосед.
Всё это видели мы из избы, в оконце,
Все  плакали: я, мама, мой отец и  дед...

Пропагандируют жестокость, бессердечность,
А  в фильмах - кровь одна, насилие, кошмар!
Где  гуманизм  сегодня,доброта,сердечность?
Любовь, вниманье, милосердье - Божий  дар!

Когда  исчезнет  ложь, безумная жестокость,
А смыслом жизни будут вера, доброта?
Мы наблюдаем  в  воспитаньи  однобокость,
Одна погоня  за  наживой,  суета!

Печально. В школе: успеваемость, проценты...
О чувствах позабыли, о святой душе!
И на духовности  не делают акценты,
Культуре, честности учите малышей!

Так хочется, чтоб люди мирно жили,
Не воевали, не творили горя, зла,
Великодушными и щедрыми  чтоб были!
Да победят  пороки  ДОБРЫЕ  ДЕЛА!!!

            Есть  истина одна, что так  проста,
            Но почему-то не доходит до сознанья:
            Наш Мир спасёт  разумность, ДОБРОТА,
            Избавит от жестокости и от страданья!