У меня во дворе

Валентина Землевская
У меня во дворе незавидная зелень-
вислоухий ивняк, неприглядная  травь.
Но люблю по утрам в этой травной купели
я купаться в росе, благодать испытав.

Тут же свежий рушник ветерок мне протянет.
Не дождавшись согласья, где и сам оботрёт
(кто ж ему - сорванцу, да препятствовать станет?)
А  ивняк постоянно  мне песни поёт.

Много ль птахе беспечной для счастья-то надо-
кинешь горстку пшенца будто бы невзначай,
а пичуга тебе выльет всю свою радость-
там глядишь и ушла с щебетаньем печаль.

У меня во дворе незавидная зелень-
вислоухий ивняк, да природная   травь.
«Здесь цветы б рассадить»- мне толкуют соседи
А нутро им перечит –
«не трогай, оставь».