Закулисное

Ирина Гецен
Без объяснения мотивов и причин
смеялось надо мной сегодня зеркало –
тропинки в виде множества морщин
на голове – а-ля "гнездовье беркута".

Глаза навыкате, страшенные мешки,
распухший нос в малиновую крапинку,
синюшной впадиной от уха до щеки –
подтёк и над губой – от пота капельки...

Когда в истерике я рухнула на стул,
не веря во все эти изменения,
раздался голос: "Выход скоро!", и, зевнув,
продолжил: " Ты прекрасна! Без сомнения!".

А за спиной стоял Пал Палыч – наш актёр –
играет роль пропоицы бродячего.
– Переоделась?! Вызывает режиссёр!
И пот прошиб меня по-настоящему...