В фейерверке росы

Алексеюшка
Выбирая цветы луговые
В фейерверке блестящей росы,
Обнажила Ты ноги босые
От ступней до открытой спины.

Ошарашенный, вдруг, на рассвете
Неприкрытой картиной земной,
Я лежал в придорожном кювете,
Наслаждаясь Твоей красотой!

Где-то фоторужьё затерялось,
Зафиксировать не удалось
Божество, что заря изваяла
В свете, как виноградную гроздь