Как аббат не попал под камнепад

Игорь Шандра
Как-то  шёл  один аббат 
По делам в епископат
И попал под
ШИШКО-ВОДО-
ЛИСТО-ЗВЁЗДО-
СНЕГОпад.

И бедняга тот аббат
Стал немного странноват.
На вопрос: что с ним случилось,
Отвечал он невпопад,
Что попал под
ШИШКО-ЛИСТО-
ЗВЁЗДО-ВОДО-
СНЕГОпад.

Но ему одно твердят:
- Что-то ты напутал, брат!
Разве есть такое слово
ШИШКО-ЛИСТО-
ЗВЁЗДО-ВОДО-
Да ещё и СНЕГОпад?

- Если  нет такого слова, -
Нервно отвечал аббат , -
Отчего ж я забинтован?
Кто же в этом виноват?
Да! Попал под
ШИШКО-ВОДО-
ЛИСТО-ЗВЁЗДО-
СНЕГОпад!

Недоверием измучен,
Захворал совсем аббат,
И к нему  был  самый лучший
Приглашен гомеопат.

Прописал он:

ШИШКИ хмеля,
ЛИСТЬЯ чая и ВОДА.
Размешать и пить в постели,
Нюхать днём бальзам «ЗВЕЗДА»,
Утром босиком по СНЕГУ
Два часа вприпрыжку бегать.

И теперь, как говорят,
Стал почти здоров аббат
И уже не вспоминает
То, что пару лет назад
Он попал под
ШИШКО-ВОДО-
ЛИСТО-ЗВЁЗДО-
СНЕГОпад.