Рейнский водопад

Владимир Хорошевский
Городок немецкий, ресторан,
Где решили винный суп отведать,
От её соседства будто пьян,
Пьян и от “сверкающего бреда”:
Из окна веранды дивный вид
На поток воды, что, низвергаясь,
Славно украшает местный быт
На пороге сказочного края!..

Бесподобный Рейнский водопад,
Широчайший в матушке-Европе,
Так к себе приковывает взгляд,
Что уже не требуется шоппинг!..
Только что вернулись со скалы,
Что средь быстроводного экстаза -
Пены вод практически белы,
Словно в них купаются алмазы!..

От волненья захватило дух,
Высота – приличная, конечно,
От журчанья вод почти что глух,
Помогают чувственные жесты;
Сильный ветер волосы её
Растрепал безжалостно и страстно,
Словно ищем в скалах мумиё -
Снимки делать здесь небезопасно!..

Наконец, паромчик нас отвёз
На немецкий берег, что напротив,
К городку Нойхаузен - средь роз,
Домиков с геранью пара сотен…
Маленький Нойхаузен сквозь сплин
На близнец-Шаффхаузен посмотрит:
Два народа радость обрели -
Немцы и швейцарцы в “Рейнской хоте”!..

Закружилась кругом голова
От поездки к чудо-водопаду,
Трудно было подобрать слова
Под её лукавым, томным взглядом;
В ресторане весело гудят,
Наслаждаясь вкусным здешним пивом…
Заявил серьёзно, не шутя,
Что она особенно красива!