Рогатый сосед

Владимир Баранов Балтийский
Ко мне прибег с утра взволнованный сосед,
Он попросил ножовку одолжить.
Ведь у него поутру выросли рога,
А он безрогим очень хочет быть!

Ножовку я конечно одолжу,
И даже помогу рога убрать.
Но не поможет ему это ни фига.
Рога поутру вырастут опять!

Сосед так и не понял ничего,
И почему же у него растут рога?
Бессмысленно выпучивал глаза,
И в нервном тике дергалась щека.

А я, конечно, вовсе ни при чем.
Бесплотным духом я не прилетал.
И ночью не ласкал его жену...
Я знать не знаю кто ее ласкал!

Не отрицаю, как то заходил,
Хозяйка вроде позвала меня...
Но странно дочка этого козла
И в фас и профиль вылитая я!

Жене видать надуло сквозняком.
Иль где то там чего то порвалось...
Но я ребята вовсе не при чем,
Что ейный муж рогатый словно лось!

Соседу не хватает лишь копыт.
Ну а рога - они и в Африке рога.
Ведь если мой сосед ночами спит,
То я не сплю, ребята, никогда!

С женой соседа я поговорю.
Но говорить мы будем вовсе не о нем.
И если вдруг родиться снова дочь,
То я уж точно тут ребята ни при чем!!!