Осенние восходы над водой

Татьяна Уманская
              *   *   *

Осенние восходы над водой:
Тумана дымка, солнце – полным глазом,
И утро начинается ни разом,
А всё идёт неспешной чередой.

Ни всплеска.  И деревья, что вблизи,
Скрывают  дрожь, чтоб не нарушить штиля,
Вдруг лист дубовый прошуршит: поплыли?
И сам по водной глади заскользит.