Ах, как лило. Ах, как лило

Татьяна Уманская
              *   *   *

Ах, как лило. Ах, как лило,
Рыдали крыши: нету сил!
- Какое, батюшка, число?
О чём Октябрь голосит?
Не разбираю что-то слов…
- Покров, сударыня, Покров!