В гостях у поэтов

Алексей Котельников
                Доверчиво твоё сердечко бьётся
                В восторге от того, что впереди.
                Не знаешь ты, чем дело обернётся,
                И что любовь осталась позади.
               
                Вик. Забегалов
                http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=65306
               
               

           Поиск


Нашел! Нашел я рифму непростую,
Что будет жить в читательской груди.
«вперед-назад» я больше не рифмую -
Рифмую «впереди» и «позади».



                Вдоль Невы, от моста до моста,
                Я бродил. Крест нательный - в горсти.
                В семь утра сам себя не застал
                У Казанского. Боже, прости…
               
                Анатолий Баранов
                http://www.stihi.ru/2009/03/08/4896


               


      Превратности судьбы


«У Казанского. Завтра. Придешь?» -
Я смущенно себе говорил,
И в ответ прозвучало: «Ну, что ж,
В семь ноль-ноль у фонарных светил».

Я помылся одиннадцать раз,
Сделал бритым небритый овал
И пришел, но в назначенный час
У собора себя не застал.

Только позже узнал от себя,
Что себе я был часто не мил,
Что себя в этот день не любя,
Я с собою себе изменил.
 
Мчатся дни. Не получен ответ
На мое заказное письмо,
И смотрю я с тоской на портрет,
Коротая все дни у трюмо.



                Я улыбнулась Вам? Моя оплошность!
                Случайно как-то и не осторожно.)
                Вы вдруг решили, что теперь на пошлость
                С изысканных речей скатиться можно.

                И вот уже рука с плеча упала -
                На талии она. А что же далее?
                И этого Вам показалось мало!
                Нет, милый, остановимся на талии!

                Ludantek
                http://www.hohmodrom.ru/project.php?  prid=65793

               

      Вовремя остановиться…


Есть слово, а за ним строка… другая…
Катрен… катрен, и вот готова к славе я,
Но вдруг мне кто-то говорит: «Родная,
Остановиться лучше на заглавии».