Одинокое утро

Анастасия Стародумова
Одинокое утро яичным желтком,
Рыжим солнышком ненастоящим.
Непривычный и сонный задумчивый дом,
Еле слышно дыхание спящих.

Ты опять снился мне в беспросветной стене
Сумасшедших чужих сновидений.
Я черчу твое имя на стылом стекле
И теряюсь в замшелости мнений.

Сколько лет, сколько зим, а скорей бы весна,
Может, станет немного полегче.
Потолок наверху, влево-вправо – стена,
Этот дом слишком давит на плечи…

Ухожу просто так, налегке, в темноту
Беззастенчиво-голого утра,
Подарившего осени лишь немоту,
Да, молчание – это так мудро…

Ты, наверное, спишь, мой любимый, прости,
Что так сильно мне нужен все время…
Я хочу лишь проснуться в объятьях твоих,
И плевать на все тени сомнений…
14.09.08