На краешке Надежды...

Ник Туманов
...сегодня первый снег пришёл в Лозанну ленивой грязью, будто бы со скуки...на серо-белых клавишах Лемана играет бриз рапсодию разлуки...

...прилип листок кленовый поцелуем к лицу, и студит кожу...я шагаю по набережной...снова небо в струях, в дожде со снегом стынет мостовая...

...все звуки вязнут в сырости безликой, сливаясь в монотонную проказу, однооктавной непонятной фразой - не вычленить ни оклика, ни крика...

...и праздник только в окнах магазинов - от блеска мишуры глаза слезятся...откуда-то из воздуха родятся призывные азаны муэдзина...

...в мечети нараспашку нынче двери - имам зовёт ступить на путь имана, вычитывая нудно, в страстной вере аяты в Откровениях Корана...

...а я иду...куда?..и сам не знаю...шарфом до подбородка перевязан...я словно в эту серость пропадаю, под звуки мусульманского намаза...

...из булочной магнитом запах хлеба...и ностальгия рвётся нервным смехом...я просто растворяюсь гулким эхом на краешке надежды, курсом в небо...