Зайчишка

Наталия Красикова
Расскажу вам, ребятишки,
Про трусливого зайчишку.
Он в лесу густом живёт
И с берёз кору дерёт.
Он корой питается,
Но всего пугается.
Упадёт вдруг с ёлки шишка,
Испугается зайчишка.
Мимо пробежит барсук,
Затрещит какой-то сук,
Иль чихнёт случайно мышка,
Сердце в пятках у трусишки.
Вдруг однажды скрипнул снег…
Заяц свой замедлил бег,
Быстро хвост он свой поджал.
Его шорох испугал.
Очень страшно жить в лесу.
Вдруг увидит он лису?
И от страха зайка сразу
Стал навеки косоглазым.
Он не только окосел,
Но ещё и побледнел.
Удивил всех новизной:
Шкурка стала с белизной.
А как хвостик поджимал,
Так тот шариком и стал.
А когда весна пришла,
И природа расцвела,
Наш зайчишка отошёл.
Страх его чуть-чуть прошёл.
Зайка снова серым цветом
Стал перед приходом лета.
Только хвост его не рос,
И глазами очень кос.

                12 октября 2009