Перед сном

Саша Вербный
Тупая, мимолётная усталость
Коснулась и исчезла в никуда...
Уже не важно, что тебе досталось -
Живая или мёртвая вода...

Уходишь в сон, как в сладкую пучину -
В единственно оправданную лень,
И эта ночь подобна карантину
Душе твоей, входящей в новый день...
А завтра снова - солнце...
              ты...
 
               
и тень...
                1988