ПРо Соловья... типа разбойника...

Александра Огневая
.
.    (чи не не разбойника... но что про Соловья - факт!)
.    Из серии: "Проза жизни в нескольких словах".
.    От неча делать.


Один мужик любил себе разливаться соловьём. Вот полюбилось ему
значить это дело, а уж он к нему со всем усердием... с душой!
Ну знаете, как оно бывает... как напьётся - так зальётся...
Его (в Каньшино) даже Соловьём-разбойником прозвали. Ага.
За двухмесячные летние гастроли на Ольшевском тракте. Правда,
подходящего древа ему не нашлось, потому работал он прямо на
проезжей части. Многие о нём тогда прослышали. Ну помните, он
ещё потом черепно-мозговую получил, под Семёновкой. Вроде бы,
с КАМАЗом там где-то на трассе не разошлись. Да-ааа...
От своих соловьиных  попоек (попевок, извиняйте...) ему пришлось
вскорости отказаться. Подлатали его, конечно, немного... Теперь
в местном Д\Доме, санитаром служит. Оприходывает таких вот точно
соловьёв-затейников... и прочих подпетых-подпитых.
Так сказать - доврачебный приём!
А чё? Кому ж, как не ему так ситуацией проникнутся?