Беседка увита плющом

Экнадиосова Анна
Беседка увита плющом, всюду листья,
Извилисто тропка протянута в сад.
Последние яблоки трепетно виснут.
Закат нежно - розовый, будто бы смят.
         Роется в грядках щемяще и долго,
         На розах оставит неясную тень,
         Бронзовый луч пробежится и смолкнет.
         И холод поит растревоженный день.
И только зелёной травы лоскуточки.
И хрупкой надежды витает тепло.
И громче разбойничьи игры сорочьи.
И ветер шалит осенней метлой.