Питейный дом

Вячеслав Сергеев
 Стоял питейный старый дом,
Я в нем любил бывать.
И захмелевшим языком,
В нем песни напевать.

 Я шел гитарою звеня,
Я пел "Охотный ряд."
А молодухи ФЗУ,
Дарили страстный взгляд.

 Я струны рвал в пылу блатном,
Но верен был всегда,
Когда наряд из красных звезд,
Мне наминал бока.

 Тебя снесли питейный дом,
А память не сотрешь.
Когда пою "Охотный ряд",
Меня бросает в дрожь.

 Прошли года,уж нет людей,
Что пили в доме том.
Но душу греет иногда,
Мне память о былом.

 Питейный дом, Охотный ряд,
И семиструнный строй.
Я в память Вам друзья пою
И в память-жизни той!

14.10.09.года.

Стихотворение, в какой-то степени-собирательное, но в целом автобиографично. Разница несущественная, общежитие ФЗУ находилось на одном конце города, а питейный дом"Голубой Дунай"на другом.